【#Collection】2022年巴黎時裝週:渾厚戰場與輕薄想像邊界,端看Balenciaga與Valentino以鮮明呈現、剪裁演繹時裝疆界

TEXT /  Hex Zou; PHOTO /  翻攝官網;

巴黎時裝週持續發燒,Balenciaga和Valentino也各自展演別具特色的時尚大秀、訴說所追尋之理念和創思。


 

泥濘戰場裡的自我戰爭  Balenciaga 

 

「這場秀的佈景是我們對追尋真相、務實創作的隱喻。讓我們忠於自己,讓世界沒有戰爭,充滿愛與和平。」Balenciaga創意總監Demna將本次大秀取名 「Mud」,攜手西班牙藝術家 Santiago Sierra 和品柏林建築團隊The Sub打造一處廢棄泥坑,走秀全程散發著濕悶的腐土味;模特兒們堅毅地走過泥濘,呼應其百折不撓、義無反顧向前行的堅韌精神。

 

 

天王周杰倫也飛往巴黎參加大秀

 

模特兒們身穿漆黑的連帽衫、 T 恤、夾克皮褲、破洞牛仔褲、裙裝以及經典機車包解構重組成的皮製長裙,帶著假嬰兒和怪異玩偶無畏地行走於飛濺泥水的道路上,帶來強悍的視覺衝擊外亦體現Demna捍衛自我的意志並翻轉對高訂系列奢華的既定印象。

 

或沉重或輕盈的觀感,都是忠於真實自我的表現方式

 

各式質料

 

殘破的裝扮身軀體現出與自我搏鬥的意象

 

華美色調和周遭泥巴汙穢形成對比

 

純粹的靈動飄逸  Valentino

 

創意總監Pierpaolo Piccioli 以「Unboxing Valentino」系列揭開品牌2023春夏系列。大秀以「純粹」邁向事物的本質為中心思想,將設計剪裁化繁為簡、跳脫既定印象。

 

 

 

Piccoli著重於服飾造型的剪裁上,打造精美、飄逸、輕盈起伏的裙裝,有些剪裁於腰部分展露剪裁巧思,帶柔軟視覺效果的中性西裝帶有柔軟的羽毛飾邊;配色除了象牙色、米色和棕色外也帶來明亮且彩度飽和的電藍色及翡翠綠。

 

簡約飄逸的風格襯托姣好姿態

 

領口、腰際的剪裁巧思 / 鮮豔色彩惹人注目

 

輕柔的薄紗材質佐以毛羽、亮片、流蘇等元素,妝點極簡而流麗的衣服線條,秀場模特兒們一襲雅緻的長紗裙裝隨風擺動、展露透亮、靈動的魅力。

 

氣勢十足的寬版西裝和大衣 / 透明紗質空靈夢幻


 

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