2016 S/S PRADA套裝再進化

TEXT /  蔡宜庭; PHOTO /  達志影像、各品牌;

 

以新復古主義服裝,穿梭於未來感十足的超現實空間,時空彷彿錯置重組,卻成為最引人入勝的當代景致。

 

當第二次世界大戰爆發,女性紛紛穿上工作制服,接手外出征戰男性的工作,而後,慢慢演變為正式工作時穿著的套裝。而今日的套裝設計如何結合歷史過往與當代,甚至是展演未來,2016春夏PRADA替我們展演一系列,輪廓來自20年代的新復古主義服裝,卻從中體現了未來前衛衝突感十足的設計風格。

 

整個秀場空間以幾何形狀波浪板崁入天花板,模特兒穿梭其間彷彿遊走時光隧道當中,引領我們進入一場超時空時裝秀。多層次與多重材質混搭是本季的搭配重點;而輪廓上則以不強調曲線的直身剪裁為主,設計師Miuccia Prada將本季精神定調為摩登且具顛覆性,不論是手繪圖紋或亮面珠飾,都展現了精湛工藝與低調品味。

20年代的直身線條是本季重點輪廓。

 

 

大型耳環與網狀領飾增添造型感。

 

 

鞋款的設計也充滿復古前衛設計。

 

 

 

在配件的設計上,也將品牌核心精神發揮到淋漓盡致。立體充滿結構感的耳環以高調之姿襯托於臉部兩側,而最吸睛的莫過於搭配於外套或洋裝外的亮彩網狀領圍,為整體造形增添戲劇性。鞋款則是以金屬亮面蛇皮拼接漆皮或麂皮,充滿強烈風格。而包款設計則延伸自服裝細節,大量運用直條紋設計,並以多種珍稀皮革打造,充滿奢華時尚格調。

 

不同皮革拼接出條紋外套,展現獨到工藝。

 

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like