粉色眼影入門!怦然心動的韓系桃花眼妝

TEXT /  Rachel Lee; PHOTO /  Pinterest;

過去大家對於粉色系的眼影一直都是又愛又恨,因為粉色對於亞洲人來說,會容易讓不夠深邃的五官顯得有拋拋眼,或者顏色選的不對會變得像京劇的花旦,而近年來粉色又漸漸受到重視,尤其是講究清新感的韓系妝容,更是喜歡運用粉色來增添好氣色,到底粉色系的眼妝要如何下手才不會出錯呢?一起來看以下幾個入門的眼妝畫法!

 

1. 粉色眼影不超過眼球寬度

 

 

很多女生擦上珠光眼影容易讓眼皮拋拋,這可能是因為你畫上眼影的範圍太大了,可以試著摸自己的眼球,適當的眼影位置是在眼球寬度間,因人而異,若初次使用粉色眼影建議畫在眼睛後段2/3開始下手,眼頭可是可以利用後段的眼影輕輕往前推,可以避免下手太重。

 


2. 搭配咖啡色眼影

 

 

粉紅色與咖啡色非常相襯,而且不容易出錯,是初次嘗試粉色眼影的小撇步,透過暈染的方式以粉色為底色,深咖啡色蝶擦在眼線上方,就可以很自然的呈現清新的妝感,畫膩大地色系的女孩們絕對值得一試。

 


3. 下眼影暈染

 

 

皮膚白皙的女孩也可以這樣試看看,將淡粉色眼影加在下眼尾處,帶點無辜的甜美感,搭配變色片會更加迷人,不過顏色需要選澤淡一些的粉色,否則很容易看起來像是眼睛佈滿血絲的紅。

 

 

4. 疊加眼線

 

 

在原本的眼線上在疊加一條粉色的眼線,絕對讓你非常搶眼!而這種方式就可以選擇顏色較飽和的色系例如桃紅色、桃粉色,再搭配同色系唇膏,是派對很適合又部會太難的亮眼妝容。

 

 


5. 勾勒眼尾

 

 

與貓眼妝同樣的手法,不過是在眼尾處加上粉色的上揚眼線,而這種畫法可以適用各種色彩包括大家比較不敢嘗試的藍色與綠色,一點點飽和色彩為眼影作點綴,可以展現不同的顏色魅力。

 

 

推薦單品:

►LANCÔME炫色粉彩方塊/NTD2,100。

 

►Dior 搶眼雙效眼彩筆 #757/NTD1,400。

 

 

►佳麗寶 LUNASOL 晶巧光燦眼盒(燦麗)02,5.6g/NTD1,800。

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like