歷經13年 Saint Laurent高訂回來了!

TEXT /  Zoe Chang; PHOTO /  Saint Laurent;

等了13年,Saint Laurent的高級訂製服系列終於回來了!自2002年起,設計師Yves Saint Laurent發表最後一場高級訂製服秀後便退休告別時尚界,而品牌的訂製服系列也畫下終點。在過去三年創意總監Hedi Slimane掌舵以來,歷經了品牌改名,而Hedi除了專心經營Prêt-à-porter成衣市場外,更將名為Hotel Sénecterre(瑟納特酒店)的18世紀法式建築重新整修規劃,透過花園史學家的協助下將品牌的訂製服工坊坐落於此。

 

位於巴黎左岸的「24 Rue de l’Université」(大學路24號)訂製工坊,不僅同時提供女士與男士訂製服,更橫跨3層樓面。訂製沙龍(Salon Couture)位居一樓,而製衣坊(Atelier Flou)、與裁縫坊(Atelier Tailleur)則分別佔據二、三樓。特別的是,Saint Laurent的訂製計畫可不是項傳統依樣,每一季都推出系列,而是特地為品牌密友而製作,在出席特殊場合如奧斯卡頒獎典禮、坎城影展時,工坊還會為該系列縫上專屬藝坊標「Yves Saint Laurent」。

 

「在Hedi Slimane帶領下,訂製服工坊目前是SAINT LAURENT的核心重點。」全新工坊的形象廣告也由Hedi掌鏡拍攝,由SAINT LAURENT IT girl -- Flo, Helena, 知名芭雷女伶Lida 及boy Devon演繹。

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like