彩色鑽石的秘密

TEXT /  蔡宜庭Lulu Tsai; PHOTO /  DE BEERS;

 

鑽石、紅寶石、藍寶石、祖母綠......,你最欣賞哪一種寶石呢?

 

人們花了很長的歷史與工藝美學,不斷來歌頌這些璀璨神秘的寶石,其中最普遍為人所知的莫過於鑽石了,而在同類型的鑽石當中,又有數量極其稀少的彩鑽,包含藍鑽、粉紅鑽、黃鑽、綠鑽......等,其不同顏色所形成的因素各不相同,但相同的是極稀少的產量,都讓彩鑽更顯珍貴。先從數字來看,平均250萬克拉以上的鑽石,才能形成1至2克拉的彩鑽,而單顆達到1克拉的彩鑽更是難得,而且這樣的比例還隨著礦源不斷被開採而逐年降低。也因此在珠寶拍賣會場上,彩鑽的價格亦逐年攀升。彩鑽這樣的獨特性也讓寶石大師與收藏家趨之若鶩,畢竟,工欲善其身,必先利其器,珠寶品牌也不斷蒐羅這些珍貴的寶石,以期打造出最完美的珠寶藝術品。

 

 

DE BEERS的黃/褐鑽作品,黃鑽的形成主要是氮 ( nitrogen)成分,而能夠開採到的地區以南非與澳洲為主。

 

向來對於彩鑽的蒐羅不遺餘力的DE BEERS,由擁有四十多年鑽石篩選經驗的寶石大師Andrew Coxon獨到眼光挑選,且認為每一顆鑽石都具有獨特的個性,也能述說不同的故事。而今,在盛夏驕陽的映照下,DE BEERS推出了黃鑽與褐色鑽石珠寶作品,透過珠寶作品讓我們徜徉於朝陽與霞光的美好氣氛當中。

 

DE BEERS Aura黃鑽戒指/價格店洽。

 

 

DE BEERS Aura黃鑽耳環/NTD 770,00起。

 

 

 

DE BEERS Aura枕形黃鑽手鐲/價格店洽。

 

 

 

 

 

DE BEERS Aura咖啡彩鑽鍊墜,主鑽0.8克拉/NTD302,000起。

 

 

 

更多
照片內容
  • Share:

comment

follow us

you may also like